IMG_3192.JPG 

河對面的聚落,下午的陽光,讓我想起小時候漫長無事的暑假。

安靜的街道和夏日午後,小女孩抓起青蔥的草,一把滿滿地塞給家門前圈養著的馬匹。又匆匆追上前面爺爺和拖車裡的同伴。

去放風箏吧! 去游泳吧! 去釣魚吧! 冰淇淋吃的滿臉都是也好,睡午覺也好,爬樹也好。風翻著書,也翻起茵茵綠草上遍地的野花。草莓紅艷艷的,童年的暑假會永遠美好。

Dalarna的聚落,在瑞典據說是特別的景觀。

兩百年前,瑞典國王頒布了如何管理自己的房屋和土地的規章。每戶人家的房屋,應當被自己的土地和財產包圍,方便管理。所以家家戶戶都隔的遠遠地。但是此處的人們,堅持與鄰里居住在一起,外面才是土地,於是有了現在看到的聚落。 Dalarna people are much stronger and tougher.

 

創作者介紹
創作者 Aprilt 的頭像
Aprilt

Aprilt

Aprilt 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 麗瑩
  • 我們這個夏天還是無所事事阿...可是感覺沒小時候那麼開心
  • 我覺得我也沒那麼無所適事 哈哈...但回國之前在歐洲無所適事還蠻開心的~ Christmas去巴黎吧
    小時候那種放一段假,格一陣子還是不用擔心可以回到regular的生活,感覺很不一樣.不像現在有大放假,通常就是轉變的時候了.我不知道是不是因為這樣啦...

    Aprilt 於 2010/08/10 20:00 回覆

  • 麗瑩
  • 妳說的沒有錯ㄟ
    真不想長大 轉變的壓力很大 要擔心或是考慮很多事
    不過也可以往好的想, 譬如說有很多選擇可以做