晚上煎了無骨牛小排,坐在電視前面看日劇裡的傻大姊空服員在燒鳥店裡哇啦哇啦,落地窗外面傳來附近小孩子玩跳房子或紅綠燈一類遊戲的奔跑和叫喊聲。明明農曆也才剛進臘月,空氣中卻瀰漫著暮春早夏的氣味,燒烤的味道,微涼的空氣有草的味道,甚至有一絲啤酒和檸檬的香氣像是夾心糖中間的甜味那樣飄忽地滲出來

感覺一睜開眼睛,應該是在濱海的路邊吃著烤肉配有氣泡的飲料或是躺在草地上聽到一些永遠年輕的野台開唱吧,只是我不小心吃到睡著了以為我在家裡。

還是歐洲電影裡,小島上的空氣?

到底是什麼讓我有這樣的幻覺,心情大好,這美國牛是吃大麻還是罌粟長大的嗎?

歐歐歐,沒有八年前的春吶,沒有仙女棒,我只有1976耳機裡的新浪潮,可以開的很大聲的喇叭,以及一頭沒吹乾的濕髮,

這樣也已經很夠了




創作者介紹
創作者 Aprilt 的頭像
Aprilt

Aprilt

Aprilt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()